Подорожный Денис (podorojniy) wrote,
Подорожный Денис
podorojniy

Category:
  • Mood:
  • Music:

Тридцать четвертый живой из шахты Сан-Хосе

Избавление шахтеров (AP / Natacha Pisarenko)Вчера весь мир наблюдал трогательную картину избавления 33 горняков из заваленной шахты, где они провелипочти70суток.Трудно даже представить, что им пришлось пережить. Страх, отчаяние, безысходность, надежда, терпение, радость. Такая палитра эмоций способна сотрясти любого бесчувственного человека и заставить переосмыслить свою жизнь.

Два с лишним месяца в поздемелье это очень много. Но еще дольше длились семнадцать дней неизвестности. Это время, когда шахтеры не знали вызволят их или нет, а родные - живы ли их мужья, отцы, сыновья?

Но когда будущее мрачно, а реальность безвыходна, только Господь способен сохранить в сердцах огонек надежды. Надежды, которая все это время теплилась в тех, кто оказался отделенным от мира пластами земной коры.

У меня не получилось смотреть прямую трансляцию операции по спасению горняков. Но сегодня я не смог без слез прочесть поминутную сводку этого события.

Марио Сепульведа, второй шахтер, которого подняли в спасительной капсуле, сказал всему миру: «Я был с Богом и дьяволом, онисражались за меня, но Бог победил. Он взял меня Своей рукой и я держался за нее, и я ни одну минуту даже не думал, что Он не вызволит меня отсюда».

Марио не был единственным взывавшим к Творцу. Для шахтеров надежда на Бога стала основной опорой, чтобы устоять. Христианские новостные агентства сообщали, что они выделили себе пространство в шахте, чтобы ежедневно молиться.

Различные церкви и христианские организации поддерживали дух шахтеров с первых дней их обнаружения. Адвентисты седьмого дня спустили горнякам мини-Библии с увеличительными стеклами; Служение «Кэмпус Крусейд для Христа» передало им 33-МР3 плеера с аудиоверсией фильма «Иисус». Вниз передавали распятия. Наверх шахтеры-католики передали флаг, который подписали специально для папы Римского.

Некоторые газетчики заявили, что это не чудо, а слаженная работа правительства и спасателей. Но им стоит помнить об всех трагедиях, когда все усилия людей оставались тщетными. Не все находится под нашим контролем!

17 дней ни у кого не было уверенности, что есть надежда.
17 дней шахтеры, их родные и друзья, не знали чем все закончится.

Спасатели, правительство и ученые не могли бы вселить в шахтеров и их родных в эти 17 дней твердость духа, чтобы не опустить рук, не отчаяться и не сойти с ума.

С горняками эти 17 дней и все последующие был Тот, Кому молился Псалмопевец: « сойду ли в преисподнюю – и там Ты…. Скажу ли: „может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью"; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет» (Пс.138:8,11).

Этот тот Самый, Кто был четветым в печи вместе с Сидрахом, Мисахом и Авденаго, чей лик был подобен Сыну Божьему!
Он же был вместе с тридцатью тремя шахтерами все эти 70 дней и стал для них тридцать четвертым...
Напиши Мне.INFO
Tags: избавление шахтеров, новости
Subscribe

  • Столько событий произошло!

    За последние пару произошло несколько событий, которые, думаю стоит отметить в журнале. Во-первых, 4 октября отметили с женой 15-и летие нашей…

  • Гей – парад в день Троицы?

    Пока одни и другие спорят, можно ли запрещать гей-парады, хотел бы отметить, что попытка московского шествия геев была предпринята в святой для всех…

  • ИЗУМИТЕСЬ, СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ В БИБЛИИ !

    Социальные сети породили удивительный феномен, порой граничащий с патологией: человек, вместо того , чтобы действовать (помочь, спасти, защитить),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments