Подорожный Денис (podorojniy) wrote,
Подорожный Денис
podorojniy

Categories:

Традиционное христианство и нетрадиционная сексуальная ориентация

 Несколько дней назад на сайте "Дом на Скале" появилась распечатка части моей аудио проповеди на тему гомосексуализма. Мне пришлось подредактировать текст и сейчас уже в обновленном виде он висит на сайте. Тема болезенная, актуальная, для многих спорная, но необходимая, чтобы ее обсуждать. Статья называется "Традиционное христианство и нетрадиционная сексуальная ориентация"

Хотелось бы услышать комменты и свидетельства людей, которые видели, как подобная проблема решалась в жизни людей, приходивших ко Христу. (О падении христианских служителей в грех содомии, к сожалению, уже наслушались и наслышаны). Полную версию статьи можно прочесть здесь 

Ниже приводится небольшой отрывок из статьи...

ОТНОШЕНИЕ ЦЕРКВИ К СОДОМИИ
 
У здравомыслящих христиан, рожденных свыше и верующих в истинность Библии не возникает никаких сомнений по поводу того, что Бог жестко осуждает грех содомии. Еще в Ветхом Завете было сказано: "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость" (Лев.18:22). Радикальность Божьего отношения к этому беззаконию выражалась в серьезности наказания следовавшего за содеянным: " Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Лев.20:13). Аврааму Господь говорил, что грех Содомский "тяжел весьма" (Быт.18:20). В чем была сущность греха, за который Бог уничножил весь тот город? В следующей главе описывается история, когда два ангела пришли в дом Лота, а "Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их." (Быт.19:4,5)
 
Новый Завет не понизил уже установленный Богом стандарт. В послании Римлянам написано:  "...Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Рим.1:26,27).  Апостол Павел также пишет: "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1 Кор.6:9,10)
 
Но следует обратить внимание на то, что Бог ставит этот грех в один ряд с другими, не умаляя и не возвышая его серьезность, что часто делают современные христиане.
 
Была однажды такая ситуация. Президент одной очень крупной христианской фирмы, заявил на собрании акционеров о том, что не желает продлевать контракт с некоторыми постоянными поставщиками, потому что узнал, что директора этих фирм – гомосексуалисты. Если следовать подобной логике, то мы вынуждены будем не пользоваться услугами и не покупать товары тех, которые пьют, и тех, кто живет в блуде, и тех, кто имеет в сердце ненависть, и тех, которые сквернословят, и тех, которые воруют и т.д.. Тогда нам придется вообще удалиться от этого мира. Но Библия не учит нас поступать так с людьми, которые не знают Бога. В противном случае, нам придется снова становиться отшельниками, потому что весь мир во зле.
 
Апостол Павел сказал по этому случаю: "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.  Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.." (1 Кор.5:9-11).
 
Как мы видим злоречивый стоит в одном ряду с блудником и пьяницей. Для Бога всякий порок плоти - беззаконие. Так почему же мы должны выделять какой-то один грех, терпимо относясь к другим?
 
Людям свойственно производить градацию грехов и пороков. Может это идет с тех времен, когда Фома Аквинский сформулировал идею о семи смертных грехах? (но гомосексуализм в том списке вообще не присутствует, а наличиствуют такие грехи, на которые многие современные христиане, кстати, внимания совсем не обращают - гордость, алчность, похоть, гнев, чревоугодие, зависть и лень (или уныние)). 
 
Некоторые считают, что если мужчина грешит с мужчиной, то это не в какие ворота не лезет, а если мужчина сблудил с женщиной приятной наружности, то хоть это и не одобряется, но находит понимание в головах многих: "Ему было трудно устоять ее красоте!"  Для Господа и один, и другой сексуальный грех - мерзость. Когда Он смотрит на грех человеческий, то в нем нет сочувствия или понимания в тех или иных случаях, так как в Нем нет ни мужской, ни женской натуры, что бы оправдать или понять нас "по-человечески".
 
В глазах Божьих любой грех – это грех. И прелюбодеяние, и блуд, и гомосексуальная связь.
 
Поэтому, если в Церковь приходит блудник, то его не втаптывают в грязь, и не выгоняют. Если лесбиянка придет, то церковь так же не должна пренебречь ею. «Приходящего не изгоняют вон!», каким бы он ни был. Однако, с каким бы греховным опытом человек не пришел к Богу, он должен освободиться от всякого греха, от всякой несвободы. Мы должны понимать, что есть шанс у этих людей.
Tags: Дом на Скале, размышления, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments